Дело пострадавшего от полицейского беспредела американца заинтересовало российский ФБР
Global Look Press   /   Sanjeev Singhal

Сотрудники правоохранительных органов Пенсильвании провели задержание Брайана 3 марта 2019 года. Американцу были выдвинуты обвинения в угрозах по отношению к девушке после их ссоры, передает Федеральное агентство новостей.

Между Райлингом и полицейскими возникла потасовка на досмотре в участке. Причиной конфликта стало скрытие пакетика с запрещенными веществами. В ходе борьбы один из сотрудников перепутал табельный пистолет с тазером и выстрелил в живот американца. После этого пострадавшего отправили в больницу, где он провел несколько дней в тяжелом состоянии.

Окружной прокурор округа Бакс Мэтью Вайнтрауб пытался замедлить ход расследования дела. При этом он заявил об отсутствии факта преступления в действиях полицейского, искалечившего Брайана. Однако американец подал иск против офицера, выстрелившего ему в живот. Российский фонд, созданный при поддержке петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, заявил о своей готовности оказать пострадавшему необходимую правовую и информационную поддержку в борьбе за справедливость.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru