"Станет идеальной мишенью": в США придумали, как поступить с авианосцем USS Nimitz
wikipedia.org   /   U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Eva-Marie Ramsaran/Released - U.S. Pacific Fleet / Public Domain

Атомный авианосец USS Nimitz является старейшим в своем роде. Он был спущен на воду в 1972 году, а в ближайшие несколько лет его планируют отправить на металлолом. Но американский военный эксперт Дэвид Экс придумал иное решение, пишет Федеральное агентство новостей.

Автор публикации уверен, что корабль может стать идеальной мишенью для испытания различного вооружения, а также хорошей платформой для тестирования оборонных систем. С Эксом согласен и Дуглас Кантуэлл, лейтенант Военно-морских сил США.

"Запланированный вывод из эксплуатации американского эсминца USS Nimitz в 2025 году открывает новые возможности. Опираясь на свое прошлое, военно-морской флот должен обозначить USS Nimitz как CVN(X) и переделать его в экспериментальный авианосец", — утверждает военнослужащий.

По его словам, сейчас авианосцы может постичь судьба дредноутов, когда мощное судно практически мгновенно превращается в устаревший и бесполезный металлолом. В этой связи Кантуэлл считает, что куда полезнее будет отправить собственный авианосец на дно. По крайней мере, это поспособствует прогрессу, констатировал лейтенант.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru