Названы последствия отказа от хлеба на месяц
pixabay.com

Прежде всего диета, основанная на отказе от мучных изделий, приведет к снижению веса. Организм начнет потреблять меньше углеводов и сжигать накопленные запасы энергии в виде гликогена. Однако этот процесс может привести к недостатку воды в организме и серьезным проблемам со здоровьем.

Еще одно последствие отказа от хлеба — постоянное чувство голода и слабости. Цельнозерновые продукты являются богатым источником магния и витаминов группы B. Они отвечают за поддержание организма тонусе. Следовательно, меньшее потребление углеводов замедлит функционирование всех клеток.

Также пищевые волокна, которые содержатся в мучных изделиях, оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему и правильную работу кишечника. Поэтому отказ от хлеба может стать причиной запоров.

Среди других негативных последствий диеты — неприятный запах или сухость во рту, головокружение, бессонница, тошнота, нарушение концентрации внимания.

Специалисты не одобряют отказ от мучных изделий, но рекомендуют отдавать предпочтение продуктам из цельнозерновых злаков. Ежедневная норма употребления полезного хлеба составляет от 200 до 300 граммов.

Ранее врач-инфекционист Татьяна Чаленко рассказала о неожиданной опасности молока для маленьких детей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru