Американцы все серьезнее относятся к бункерам из-за пандемии COVID-19
vk.com   /   Бункер 42 на Таганке

В качестве приемлемой альтернативы бункерам в наше время используют даже шахты для запуска баллистических ракет. Подобные строения способны уберечь и от катаклизмов, и от серьезного ядерного оружия. Стоимость таких сооружений оценивается миллионами долларов. Кроме этого, в разных частях США для покупки свободны и укрепительные сооружения класса люкс. Так, в Неваде продается особняк за 900 тыс. долларов. Сейчас в США уже сформировалась субкультура "препперов", готовящихся к концу света. Рынок недвижимости для этой субкультуры стал еще более популярен при правлении Трампа, когда многие опасались войны с Северной Кореей.

Позже опасения усилились и в связи с пандемией коронавируса. Сейчас в США по разным оценкам от пяти до 20 млн препперов, для которых магазины предлагают огромный ассортимент товаров. Экипировка представлена для людей с самым разным уровнем дохода. Так, продаются не только обычные ножи и рюкзаки, но и эксклюзивные вещи, например огромный 3D-принтер. Звезда социальных сетей Ким Кардашьян выпустила собственную версию "тревожного чемоданчика".

Ранее ветеран ФСО описал бункер российского лидера. Как передает издание "Слово и дело", подобные убежища переходят от одного президента страны к другому и являются собственностью государства.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru