Daily Express: солдаты НАТО попали в скандал на учениях по "сдерживанию РФ" в Литве
Global Look Press )   /   Philipp Schulze/dpa

Скандал разразился после того, как военнослужащие ВС Германии решили организовать незаконную вечеринку. На мероприятии солдаты напились и стали выкрикивать антисемитские лозунги. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Daily Express.

"Немецкие военные в рамках антироссийской миссии НАТО были опозорены после того, как четверым солдатам было приказано вернуться домой из-за участия незаконной вечеринке. Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр взяла на себя личную ответственность за проведение расследования", — подчеркивают журналисты.

Обозреватели издания напомнили, что Бундесвер возглавляет боевую группу Альянса численностью свыше 1200 человек. Военнослужащие дислоцированы на восточной границе НАТО и основной их целью является оказание противостояния ВС РФ.

Свидетели "культурного досуга" немецких солдат утверждают, что военные пели ультраправые и антисемитские песни. Затем они стали агрессивно себя вести и затеяли драку. Кроме этого, поступили сведения о том, что западные военнослужащие приставали к женщинам. Если все эти свидетельства подтвердятся, то скандальное поведение немецких солдат нанесет существенный ущерб репутации НАТО в Литве, считают англичане. Это уже не первый такой инцидент с участием военных ВС Германии в Прибалтике, отметили в Daily Express.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru