Метод «пяти конвертов» поможет каждому накопить на отпуск в Крыму
pixabay.com   /   JetraTull

В первый конверт нужно откладывать деньги на долгосрочные и крупные цели. Это может быть покупка квартиры, автомобиля или участка земли. Копить эту сумму лучше на депозитном счету, чтобы покрыть инфляцию. Второй конверт должен быть так называемой «подушкой безопасности» для форс-мажорных ситуаций. Туда можно откладывать 5-10% от дохода, а общая сумма должна быть не меньше уровня зарплаты за полгода. Третий конверт предназначен для трат, которые необходимо совершать ежегодно. Например, страховка за автомобиль или плата за обучение.

Конверт №4 — это деньги, которые расходуются в течение месяца на оплату ЖКХ, покупку продуктов, транспортные расходы и прочее. Главное — отсчитывать деньги для четвертого конверта только после пополнению трех предыдущих. А вот конверт №5 создается исключительно, как награда за самодисциплину. Деньги оттуда можно тратить для того, чтобы порадовать себя хорошей одеждой, летним отдыхом в Крыму или ужином в ресторане.

Что касается отдыха на полуострове, помимо всего прочего есть возможность вернуть часть денег за туристические услуги — так называемый кешбэк. Участие в программе предполагает покупку тура длительностью не менее двух дней.

Ранее власти Крыма рассказали об условиях для снятия ограничений на купание в Ялте и Керчи. Как передает издание «Слово и дело», запрет был связан с ливнями на полуострове.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru