Политолог Джаралла указал на существенную разницу подхода к ЦАР со стороны России и США
фото из личного архива Владимира Джараллы

Недавно американские журналисты из CNN и The Sentry опубликовали доклад о Центральноафриканской Республике. Президент страны Фостен-Арканж Туадера заявил, что сфабрикованный материал был создан для того, чтобы помешать восстановлению государства и укреплению его связей с Россией, передает ФАН.

Джаралла объяснил, что США пытаются любыми доступными способами помешать России и ЦАР реализовывать совместные проекты по добыче и переработке природных богатств. Именно поэтому они через подконтрольные СМИ призывают к санкциям и приостановке оказания помощи любых форм Банги.

"Помимо задачи нанести удар по интересам противника, им очень важно получить экономическую выгоду, которая чаще всего заключается в контроле над природными богатствами", — заявил он.

Политолог подчеркнул, что Россия, в отличие от США, занимается разработкой полезных ископаемых с разрешения местных властей и в интересах самого государства. При этом Вашингтон заинтересован лишь в собственном обогащении. В этом заключается существенная разница в подходах двух стран к ЦАР.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru