Эдгар Запашный объяснил, почему слонам лучше живется в зоопарке или цирке
Невские Новости   /   Анастасия Борисенко

Противники зоопарков и цирков не знают, что такое суровость дикой природы, и не хотят этого знать. Животному лучше находиться рядом с любящим человеком, заявил директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный в интервью «Инфореактору».

Представитель цирковой династии считает, что нет четкого ответа на вопрос о том, где лучше жить животным, поскольку все зависит от предоставленных ему условий.

Явный тому пример – ситуация в Таиланде, где слоны считаются священным животным и национальным символом. Однако они вынуждены жить на помойке.

«Слоны в массовом количестве проживают на помойках. Почему слоны идут на помойку? Вопрос пропитания в живой природе очень суров. Слоны идут туда, где пища есть. И выглядит это ужасно. Это сейчас в реальном времени. Таиланд. По 20-30 слонов», – заметил Запашный.

Поэтому нельзя утверждать, что животному всегда комфортнее существовать в природе. Эдгар Запашный обратил внимание на содержание слонов в российских зоопарках, где им предоставлено не только питание, но и место для движения, а также есть доступ к бассейну. Более того он обратил внимание, что далеко не в каждом зоопарке можно увидеть слона. Например, этих животных нельзя увидеть в Санкт-Петербурге, поскольку там нет условий для их содержания.


Это интересно: Запашный потратил 12 млн рублей на покупку слона

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru