NI: США тайно пообещали России заблокировать вступление Украины в НАТО
Global Look Press   /   Nicolas Landemard/Keystone Press Agency

На этой неделе в Женеве состоялись переговоры российского лидера Владимира Путина с главой Белого дома Джо Байденом. Как известно, на повестке дня стоял и украинский вопрос. Долгое время Киев призывает принять Украину в Североатлантический альянс, что неизбежно спровоцирует новый виток напряженности в Европе.

Более того, уверен американский обозреватель Джон Рюл, расширение НАТО подтолкнет Россию к сближению с Китаем, что для США является худшим кошмаром. Поэтому, как утверждает автор, Вашингтон будет блокировать вступление Украины в западный военный блок. Соответствующие гарантии он тайно дал Москве.

По словам Рюла, администрация Байдена предлагает российскому руководству "заморозку" ситуации в Европе. Для Украины это станет неприятным моментом, ведь ни Евросоюз, ни НАТО в ближайшее время расширяться не будут.

В то же время обозреватель уверен, что итоги женевского саммита вряд ли отразятся на взаимоотношениях России и Китая. Обе страны придерживаются схожих взглядов в отношении США, и реальных мотивов для пересмотра политики у них пока нет.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru