Турист из Китая назвал пять самых колоритных российских городов
wikipedia.org   /   Сулим Кудусов / CC BY-SA 3.0

Одним из самых запоминающихся городов России в путешествии китайского туриста по стране стал Кызыл – столица Республики Тыва. Город расположен на юге Сибири и известен как родина хоомея – уникального горлового пения, когда исполнитель одновременно выдает с разной тональностью два и более звука. Китайский турист назвал Кызыл своеобразным, но при этом крайне атмосферным городом. Попадая туда, есть ощущение, что находишься где-то вне России, — приводят слова иностранца журналисты издания «Вечерняя Москва».

Китайского туриста также впечатлил Дербент, — один из старейших городов России. Его история насчитывает более двух тысяч лет. Дербент считается самым этнически разнообразным городом страны. Несмотря на то, что население в нем не превышает 13 тыс. человек, здесь проживают представители нескольких десятков национальностей.

Третьим и четвертым городами в списке стали столица Республики Калмыкия город Элиста, а также город Грозный в Чечне. В Элисте китайский турист был поражен большим количеством буддийских храмов, а в Грозном – разнообразием мечетей, высотных зданий и ухоженных улиц.

Замкнул пятерку самых колоритных российских городов Якутск. По словам китайского туриста, суровые климатические условия не мешают горожанам жить размеренной жизнью со своими уникальными особенностями. Так, отмечает путешественник, зимой почти все якуты носят специальные сапоги на меху и многослойную одежду, чтобы избежать переохлаждения.

Напомним, ранее эксперты назвали лидера среди городов России по доступности кафе. Как оказалось, лучшим российским городом по доступности мест общепита стал Санкт-Петербург.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru