Составлен рейтинг самых продаваемых авто на китайском рынке
wikipedia.org )   /   Lisa wuff / CC BY-SA 3.0

На последнем десятом месте оказался электромобиль Tesla Model 3. Только за последний весенний месяц он разошелся тиражом в 20 735 экземпляров. Электрокар американской марки ранее никогда не оказывался в списке дилеров китайского рынка.

Следом в рейтинге идет китайский кроссовер Changan CS75, который приобрели 23 047 покупателей. Восьмую строчку занял полный аналог Toyota Corolla — седан C-класса Toyota Levin с результатом 24 тысячи единиц. На седьмом месте Volkswagen Sagitar — 25 730 проданных экземпляров, а на шестом — кроссовер Haval H6, который выбрали 26 тысяч автомобилистов.

Пятерку самых продаваемых машин в Поднебесной открывает электромобиль Wuling Hongguang MINI EV. Он показывает отличный результат на рынке — 26 740 проданных единиц за май, несмотря на то, что год назад электрокара еще не было на рынке. Постоянный участник рейтинга — мировой бестселлер Toyota Corolla, на этот раз занял четвертое место с результатом в 29 235 проданных машин.

На третьем месте оказался седан Volkswagen Bora — 31 тысяча реализованных экземпляров, сообщает портал NJcar. Немецкий компактный седан Volkswagen Lavida стал вторым по популярности на китайском рынке с результатом 35 тысяч единиц. Возглавил список Nissan Sylphy, который только в мае разошелся тиражом в 42 тысячи экземпляров.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru