Продюсер группы «Мираж» назвал сумму, которую у него «украли» бывшие солистки
Global Look Press   /   Vladimir Volnikov / Russian Look

Композитор, основатель группы «Мираж» Андрей Литягин настаивает на том, что авторское право должно рассматриваться как любая другая собственность, например, машина или квартира. В течение многих лет он судится с бывшими участниками группы «Мираж», которые исполняют песни Литягина, но не отчисляют за это деньги. По его мнению, ему уже задолжали порядка 25–30 млн рублей. Композитор готов пойти на примирение с исполнителями его песен, если они выплатят положенные ему деньги.

«С удовольствием помирюсь со всеми, кто купит лицензию на исполнение моих песен. Особенно с Суханкиной, если она возместит 25–30 млн рублей упущенной выгоды», — рассказал Литягин в интервью «Слово и Дело».

Андрей Литягин подчеркивает, что он основал группу и является единственным владельцем товарного знака «Мираж» и автором большей части песен группы. Обращаясь к бывшим участникам группы, он настаивает на соблюдении законов.

«"Мираж" — это бизнес, где я являюсь главным акционером. Чтобы было понятно всем. Поэтому пусть все остальные не скулят: закон есть закон! Я родил и выносил этот проект с пеленок. А то, что я хозяин, закреплено решениями суда высшей инстанции!» — заявил композитор.

Полный текст интервью читайте на «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru