«Нравится и все!» — именно так объяснил любовь к этой песне председатель клуба ветеранов «Спартака». Когда и почему болельщики стали петь «Знаешь ли ты»? Читаем в новом материале «Слово и Дело».

Новость о том, что певица МакSим находится в критическом состоянии, вот уже второй день не сходит с первых полос. Как пишут СМИ, певицу ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату ИВЛ. Дело в том, что артистка заболела новой коронавирусной инфекцией. Когда она попала в больницу, процент поражения легких достиг уже 40%.

Выздоровления певице желают все, а в официальном аккаунте сборной России по футболу даже появился пост на эту тему. К твитту прикрепили видео 2018 года, когда на улицах Москвы во время чемпионата мира по футболу, тысячи футбольных фанатов пели песню «Знаешь ли ты». Время, когда не существовало слова «ограничения», и мы все наслаждались футбольным праздником на улицах наших городов. МакSим, выздоравливай! Ещё споём вместе ❤️ pic.twitter.com/GvCNGXzZVE — Сборная России (@TeamRussia) June 19, 2021

Почти ни один матч не обходится без исполнения этой композиции. Хотя началось все с футбольного клуба «Спартак». Но вот как именно началось? Ответить на этот вопрос не смогли даже опрошенные «Слово и Дело» эксперты.

Это интересно: Инвестор объяснил, почему Роналду не мог повлиять на капитал Coca-Cola

Согласно данным в интернете, есть несколько теорий по этому поводу. Сторонники первой уверены, что все началось в далеком 2014 году. Тогда спортсмены клуба «Спартак» играли против команды «Рубин». Матч проходил в Казани. В перерывах между таймами организаторы включали различные песни на стадионе. Когда вдруг заиграла «Знаешь ли ты», болельщики в один момент начали подпевать. Получилось настолько завораживающе, что видео сразу завирусилось в Сети.

По второй версии эту песню впервые болельщики исполнили в баре, а не на стадионе. Именно это исполнение и должно считаться точкой отсчета.

Есть и еще третья версия. По словам болельщиков, в строчке «шла босиком, не жалея ног», они видят себя. Поскольку им часто приходится ехать в соседние города на матчи, чтобы поддержать свои любимые команды.

Какая из этих версий правдивая — ответа на этот вопрос нет. Даже у самих болельщиков. К примеру, фанаты других футбольных клубов о существовании неофициального гимна знают и также его поддерживают.

«К песне МакSим, да и к ней самой, я отношусь очень хорошо. Но для меня до сих пор не ясно, как она стала гимном. Какая тут взаимосвязь? Максим очень жалко. Ведь она хорошая артистка: музыку и тексты своих песен пишет сама. Это дорогого стоит!» — поделился своим мнением экс-фанат ФК «Динамо» Александр.

Скорейшего выздоровления артистке желают и в клубе, с которого все началось, рассказал руководитель клуба ветеранов «Спартака» Александр Кокорев изданию «Слово и Дело».

«Мне лично нравится МакSим и ее репертуар. Я поддерживаю эту традицию. Вот не могу объяснить. Нравится и все! Желаю ей здоровья. Пусть и дальше в таком ключе поет. Мы, ветераны, за нее!»

Ранее шаман в комментарии «Слово и Дело» объяснила тяжелое состояние певицы МакSим. Оказалось, что дело не только в COVID-19.

Это интересно: Футболист Дмитрий Булыкин рассказал, из чего складывается зарплата футболистов