Американские «морские котики» отправились на поиски личного состава в «города-призраки»
wikipedia.org )   /   Public Domain

Командир подразделения Naval Special Warfare Вайман Ховард рассказал, что раньше в спецназ не было активного набора, и всем желающим необходимо было самим искать подразделение. Однако теперь риторика изменилась.

«Мы должны пойти туда, где живет разнообразие», — уточнил контр-адмирал.

Для пополнения рядов спецназа «цветными» Ховард создал целую команду агитаторов, которая отправится по городам со смешанным расовым составом. Основное внимание уделят Чикаго и Детройту. Они представляют собой негритянские «города-призраки» с высоким уровнем социального и этнического расслоения. Это будет сделано для того, чтобы охватить те группы населения, которые даже не помышляли о возможности попасть в элитный спецназ.

Глава армейского командования специальных операций Фрэн Бодетт подчеркнул, что для большего удобства новичков, военные смягчили ряд требований для претендующих на службу в «морских котиках».

На данный момент в спецназе ВМС США служат 95% белых и только 2% афроамериканцев.

Ранее «Свободная Пресса» рассказывала, что американские «морские котики» проводят тренировки на побережье Черного моря. На учениях они отрабатывают сценарии «захвата» полуострова Крым.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru