Дандыкин рассказал, почему НАТО так «бесится» из-за Черноморского флота РФ
Prt Scr youtube.com   /   Мир 24

Военный эксперт считает, что страны НАТО безумно злит военная мощь ВМФ РФ в Черном море. Пока полуостров был в составе Украины, флот практически не пополнялся новыми кораблями. Например, ракетный крейсер «Адмирал Головко» прослужил больше 40 лет, напомнил капитан. С 2014 года ЧФ получил на вооружение шесть подлодок, фрегаты «Буревестник», малые корабли «Буян-М» с ракетами «Калибр», а также патрульные суда типа «Василий Быков».

«Насколько мне известно, Черноморский флот в 2021 году получит корвет типа "Стерегущий". Я уже не говорю о составляющей береговых сил, которые оснащены "Балами" и "Бастионами"», — рассказал эксперт в интервью ФАН.

Перевооружению подверглась и морская авиация. В Крыму расположили системы С-400, а также самоходные ЗРПК морского и наземного базирования «Панцирь».

Такое оперативное и многоцелевое обновление позволяет Москве полностью контролировать ситуацию в Черном море, включая любые передвижения военных сил Альянса. Теперь в черноморском регионе сильно не разгуляешься, поскольку Россия стала хозяйкой акватории, вот НАТО и «бесится», констатировал Дандыкин.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что РФ вооружила Крым до зубов, чтобы защитить от НАТО. Усиление произошло не только в морском флоте, но и в рядах сухопутных войск.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru