Аномальная жара накрыла Европу и США
pixabay.com )   /   12019

Европа плавится от зноя, во всем регионе установилась рекордная сорокоградусная жара. В Италии организовывают пункты бесплатной раздачи воды. В Польше из-за жары одно из поселений охватил пожар, сгорели более 40 домов. Пламя прошлось по всему польскому селу, пожарники смогли остановить огонь только спустя несколько часов. Футбольный матч сборных Франции и Венгрии, который проходил в Будапеште, пришлось прервать. Во время первого тайма капитан венгерской команды Адам Салаи потерял сознание из-за солнечного удара.

Жара в Европе может привести к энергетическому кризису, запасы газа в европейских странах стремительно уменьшаются. Электростанции потребляют огромные объемы топлива и работают на пределе своих возможностей. По всей Европе потребление электричества выросло из-за использования кондиционеров и цены на газ достигли трехлетнего максимума.

В США жара тоже принесла свои проблемы, страна переживает сильнейшую засуху. Дороги трескаются из-за аномальных температур, бетон просто не выдерживает и лопается. В Калифорнии, Неваде, Нью-Мексико и Аризоне опустели водохранилища, населению уже сообщили о грядущих проблемах с подачей воды.

Ранее специалист погодного центра «Фобос» сообщил, что сильная жара в Петербурге в субботу может побить рекорд 1905 года.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru