Жители Крыма помогают друг другу справиться с последствиями наводнения
Федеральное агентство новостей   /   Владимир Сергеев

Корреспонденты РИА Новости Крым опросили жителей городов и поселков полуострова, как они справляются с последствиями катастрофы. Люди сами расчищают полуметровые наносы ила, работу откладывать нельзя, иначе все засохнет. Сразу наступившая после потопа жара превращает грязь в камень, поэтому уборкой занят весь город.

Мелкие магазины пытаются восстановиться, работники собирают уцелевшие товары, а владельцы подсчитывают убытки. Хозяевам магазинов с одеждой последствия потопа даются тяжелее, продукция пришла в негодность, ее нельзя восстановить, только выкинуть. Салоны мобильных телефонов и техники тоже сильно пострадали, собственники надеются договориться на возврат дорогостоящего товара, но шансы на благоприятный исход малы.

Небольшие кафетерии чуть лучше пережили катаклизм, потери были не столь значительными. После ремонта помещений и восстановления подачи электричества, многие кафе уже открыли свои двери для посетителей.

Граждане решили не бросать друг друга в беде, жители других городов приехали в Ялту, чтобы помочь с восстановлением. Они расчищают дороги, развозят на своих машинах воду, продукты и вещи в отдаленные части города.

Ранее «Слово и Дело» опубликовало материал, в котором житель Севастополя рассказывал, как изменился полуостров после воссоединения с РФ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru