В Аргентине раскрыли секрет успеха России с эффективной вакциной от COVID-19
Global Look Press   /   Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Инфектолог, эпидемиолог, магистр в сфере здравоохранения и преподаватель Национального университета Кордовы Уго Писси рассказал об исследованиях, касающихся применения «Спутника V» в Аргентине. Он сообщил, что в России за короткий срок была разработана и введена эффективная вакцина, и эксперта этот факт не удивил.

Внимание ученого привлек уровень антител, который появился у людей, применивших «Спутник V». Эксперт уточнил, что вакцина появилась так быстро, потому что у российских ученых уже были накоплены знания в этой области. Также важную роль сыграло то, что лекарство было создано на основе двух платформ, на которых были разработали вакцины, справившиеся с двумя вспышками: вспышкой Эболы и вспышкой MERS, коронавируса, похожего на сегодняшний.

Для российской вакцины использование двух платформ не было уникальным явлением.

Использование «Спутника V» в Аргентине показало уровень защиты первого компонента, который составил 85%. После введения двух компонентов он повысился до 99,56%. Кроме того, привившиеся приобрели пролонгированный иммунитет и высокий уровень антител.

Специалист сделал заключение, что иммунологическая стратегия использования двух векторов, которой придерживались российские разработчики, очень успешна, поскольку организм человека получает двойной стимул. Он заявил, что в реагировании на трагедию, которой для всего мира стала пандемия, необходим опыт, который у разработчиков русской вакцины безусловно присутствует.

«Слово и Дело» сообщало, что директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что отечественная вакцина эффективна против всех известных мутаций, которые циркулируют в настоящий момент.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru