Пилоты рассказали пассажирам о малоизвестных фактах про гражданские полеты
pxhere.com

Пилоты раскрыли особенности внутреннего регламента сотрудников гражданских авиалиний, отвечая на вопросы граждан, задаваемые на сетевой площадке Quora. Так, оказалось, что летчики питаются совершенно другой, специально приготовленной пищей. Рацион пилотов не должен содержать трудноусваиваемые продукты, такие как мясо водоплавающих птиц, капусту, фасоль.

Персонал рассказал и ситуациях с захватом самолета террористами. В таких случаях пилоты могут сообщить аэропорту об угоне без спецсредств, просто не убирая закрылки после посадки. Диспетчер обратит на это внимание и поймет, что дела не в порядке. Говоря об инцидентах — черный ящик действительно нельзя уничтожить, несмотря на то, что голливудский кинематограф утверждает обратное, и регулярно показывает кадры с уничтожением бортового самописца под воздействием высоких температур, взрывов и тому подобного.

Пассажирам не следует сильно беспокоиться о турбулентности, так как оказалось, что она на деле почти не влияет на полет и не подвергает самолет опасности. А вот в случае разгерметизации борта у пассажиров есть от 15 до 30 секунд на то, чтобы надеть кислородную маску, иначе можно просто-напросто потерять сознания из-за резкого перепада давления и содержания кислорода на большой высоте.

Ранее сообщалось, что Россия возобновляет авиасообщение со странами, наиболее популярными у российских туристов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru