Блогер перечислила правила летнего отдыха в Турции для россиян
pixabay.com

Сообщается, что международные полеты из России в Турцию возобновятся 22 июня 2021 года. Девушка Екатерина из курортного города Сиде в Анталье рассказала, что в настоящее время в Турции действуют особые правила в связи с эпидемиологической обстановкой.

Так, пребывающие в Турцию туристы должны не позднее чем за три дня до прилета заполнить соответствующую электронную анкету. Затем каждому заполнившему выдается индивидуальный HES-код, который могут попросить предъявить в общественных местах.

Кроме этого, необходимо наличие отрицательного теста на COVID-19. Данную процедуру важно сделать не более чем за 72 часа до въезда. Аналогичную процедуру нужно выполнить по возвращении из Турции. Иначе выпишут штраф в размере 40 тыс. рублей, сообщила блогер.

С 1 июня нынешнего года туристы также могут предоставить справку о вакцинации вместо ПЦР-тестов. При этом признаются почти все вакцины от коронавирусной инфекции, в том числе и российские препараты. Данное вакцинирование должно быть осуществлено не позднее чем за 14 дней до поездки.

Блогер напомнила, что сертификаты вакцинации в Турции принимают исключительно на английском языке. Россияне могут получить их на портале «Госуслуги».Также в Турции действуют ограничительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией — масочные режим, комендантские часы в магазинах и ресторанах и прочее.

Автор YouTube-канала Turkey InsSideR надеется, что с 1 июля начнется поэтапное снятие ограничений благодаря стабилизации ситуации с COVID-19.

Ранее сообщалось, что власти Израиля запретят гражданам страны посещать РФ из-за коронавируса.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru