Sohu: японской армии окажется не по зубам "железный стиль" ВС России в сражении за Курилы
wikipedia.org   /   Public Domain

Россия всегда была одной из лидирующих военных держав на международной арене. Уже давно никто не осмеливается недооценивать «боевую нацию». Даже США со своей «агрессивной» внешней политикой предпочитают придерживаться манипуляций, а не прямых действий. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Sohu.

Китайские аналитики отмечают, что одним из явных недругов России является Япония. Между странами уже давно существует спор по поводу территориальной принадлежности Курильских островов. В данный момент, стараниями Вашингтона, Токио начал наращивать свой боевой арсенал. Сравнивая военные силы России и Японии, военные эксперты уверены, что японской армии окажется не по зубам «железный стиль» ВС РФ.

«Россия по-прежнему остается одной из самых мощных в мире "боевых наций". Боеспособность и эффективность военного вооружения страны находится на высоте», — говорится в статье.

Несмотря на то, что в последние годы японский флот значительно усилился, в морском арсенале России имеются мощные атомные подлодки. Что касается авиации, то на вооружении у Токио имеются американские палубные истребители F-35. Однако воздушные силы России в состоянии оспорить лидерство даже такой крупной страны, как США, отмечают в Китае. Пилоты ВКС РФ — это элита военно-воздушных сил всего мира.

Все эти факторы свидетельствуют о неутешительных для Японии выводах, пишут авторы статьи. Однако Москва выступает за стабильность и безопасность в мире.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что японцев испугали новости о размещении российского вооружения на Курильских островах. Поэтому в Токио решили начать подготовку к ядерной войне с Москвой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru