Украина может стать сырьевым придатком ЕС из-за подписания нового договора
wikipedia.org )   /   Зыско Сергей / CC BY-SA 4.0

Евросоюз и украинская сторона завершают работу над рамочным соглашением, которое призвано сделать более устойчивыми поставку сырья в ЕС из третьих стран. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Европейской комиссии.

Ранее СМИ сообщали, что Евросоюз неоднократно критиковал Украину за попытки отказаться от поставок в Европу карпатского дерева и поставлять на зарубежные рынки готовую продукцию из дерева с приемлемой для Незалежной добавочной стоимостью. Такой переход от торговли сырьем к поставкам готового продукта положительно сказался бы на экономике страны — появление новых рабочих мест, и демонстрация на международной арене того, что Украина — не просто кладезь ресурсов. Но европейских «партнеров» мало заботила ситуация в стране, они предпочитают дешевый ресурс для своих собственных фабрик.

ЕС хотели удешевить и продукцию из стали, для изготовления которой нужен украинский металлолом, и критиковали Киев за повышение экспортных пошлин на этот ресурс. Власти Украины в 2013 году отказались от невыгодных условий по так называемой ассоциации с ЕС, и в итоге Запад учинил государственный переворот в стране, с очень печальными последствиями.

Новый украинский режим даже не пытается сопротивляться и отказываться от невыгодных предложений Евросоюза, тем самым вновь ставя под удар свою экономику.

Ранее сообщалось, что украинская компания «Нафтогаз» повысила цены на топливо почти до 12 гривен за кубометр.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru