Командные страДания: как общественность отнеслась к поражению России на Евро-2020

Тысячи фанатов, болельщиков и просто интересующихся людей 21 июня в 22:00 ждали главного события чемпионата Европы по футболу Евро-2020. Матч сборной России со сборной Дании должен был решить судьбу выхода из группы В. Однако ожидания россиян не оправдались.

Российские спортсмены проиграли датчанам со счетом 1:4. Такой исход игры сразу сдвинул команду на четвертое место в группе и закрыл возможность участвовать в чемпионате дальше. 

Футболисты сборной России уже извинились перед болельщиками за то, что не оправдали их надежд. Вот только в Сети продолжается бурное обсуждение крупнейшего поражения. Есть болельщики и спортсмены, которые поддерживают команду, несмотря на результат. А есть и те, кто считает, что уровень минувшей игры далек от профессионального. 

Экс-футболист ЦСКА Владимир Пономарев не пропустил ни одного матча сборной на этом турнире. Как признался советский спортсмен в беседе с корреспондентом «Слово и Дело», такого счета он точно не ожидал. 

«Как бы вам объяснить. Вот есть профессионально-технические учебные заведения, а есть вузы.  Так вот наши футболисты закончили профессионально-техническое училище. Как можно на этом уровне соревноваться с людьми, которые закончили высшие учебные заведения? Вот такое у меня сложилось мнение после просмотра. Вот что с ними сделаешь? Они больше ничего не умеют. Просто являются высокооплачиваемыми».

По словам спикера, чтобы изменить ситуацию, нужно вернуть старые традиции и установить фиксированную оплату труда. 

«Вот всех нужно посадить на 10 тыс. долларов в месяц. Это еще поощрительная цифра. Ведь многие футболисты тратят свое здоровье, а многие даже не доживают до 60 лет. 10 тысяч в наших условиях будет вполне достаточно. Захотят получать больше — пусть едут за границу. Может им там дадут 11 тысяч — но вряд ли». 

Также Пономарев добавил, что были времена, когда отечественные футболисты обыгрывали знаменитые сейчас команды. 

«Мы выходили и сборную Аргентины, и сборную Уругвая обыгрывали. А когда приехали в Европу на отборочные, нам предстояло сыграть с Грецией, Данией и Уэльсом. Так мы с ними вообще не считались. Что это за команды? Мы туда приезжали и побеждали. Очень плачевное состояние у нашего футбола». 

Командные страДания: как общественность отнеслась к поражению России на Евро-2020
Global Look Press  / Igor Russak

Жители страны оказались еще суровее в своих высказываниях. Вот что пишут россияне в Сети:

«Мы так ждали победу. Что-то надо менять! Сборную? Тренера? Урезать зарплаты? Премии за голы? Нужны перемены! Сколько можно уже быть последними? Такая большая страна, неужели нельзя найти 11 ребят, которые смогут играть достойно?! Очень за страну обидно»;

«Вот бы вы так играли за нас, как мы за вас болеем! Бесите!»;

«Наши ожидания — наши проблемы. Спасибо, что в очередной раз их растоптали». 


Напомним, что последний раз сборной России удавалось выйти из группы в 2008 году. Спортсмены дошли до полуфинала, где сыграли с испанскими футболистами. 


Это интересно: Как песня МакSим стала неофициальным гимном футбольных болельщиков

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru