Полиция Петербурга похвалила финских болельщиков за хорошее поведение
Global Look Press   /   Zamir Usmanov / Global Look Press

Финское издание Iltalehti привело слова финской сотрудницы полиции Йоханны Синивоури о вечере после матча между российской сборной и командой Финляндии, который прошел 16 июня. По ее словам, ее помощь российским коллегам не понадобилась, не было никаких сложных ситуаций, а стадион просто спокойно опустел.

Российская полиция, по словам Йоханны, осталась под впечатлением от поведения финских футбольных фанатов в лучшем смысле слова. Болельщики из соседней страны вели себя хорошо и покинули стадион почти сразу же после окончания матча.

Финские и российские болельщики нашли общий язык, несмотря на проигрыш финской сборной. Фанаты, по словам Синивоури, «братались и обнимались, скандировали кричалки», но все прошло без нарушения порядка.

Полицейские из Хельсинки прибыли в Санкт-Петербург в рамках особой системы, которая распространяется на спортивные матчи, страна-хозяйка всегда приглашает сотрудников сил правопорядка страны-гостьи для помощи при посредничестве между иностранными фанатами, а также для оценки рисков.

Накануне россияне провели матч группового этапа Евро-2020 против сборной Дании. Команда европейской страны одержала победу со счетом 4:1, а капитан сборной России Артем Дзюба принес извинения перед болельщиками за проигрыш.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru