Начала Великой Отечественной войны невозможно было избежать из-за психопатичных действий Адольфа Гитлера, уверен военный эксперт Сергей Липовой.

Нацистские войска вторглись на советскую территорию 22 июня 1941 года, рано утром и без объявления войны. Бои длились до весны 1945 года и завершились полным крахом Третьего рейха и его капитуляцией. Солдаты Красной армии смогли одержать победу в одной из самых масштабных и кровопролитных войн XX века.

В экспертном сообществе все еще пользуется популярностью версия, что столкновений с Германией якобы можно было избежать. Однако подобные мысли являются заблуждением, уверен председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой. У власти находился Гитлер, и он в любом случае отдал бы приказ о вторжении в СССР.

"К сожалению, избежать ее было невозможно: когда к власти приходят психопаты, крайне трудно прогнозировать их действия", — считает Липовой.

Нападение на Советский Союз преподносилось как способ "восстановить Германию", передает ФАН. Гитлер бредил идеей о величии "арийской расы", и всему остальному миру оставалось лишь защищаться от агрессии, выразил уверенность генерал-майор.