Болгарин в прямом эфире эмоционально высказался о насильственной украинизации
Федеральное агентство новостей )   /   Полина Цыбулько

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский не отказался от этой сомнительной инициативы и продолжил насаждать ее вслед за своим предшественником Петром Порошенко. Сами граждане Незалежной все чаще признаются, что уже устали от того, что их насильно заставляют говорить на украинском языке и «быть настоящими украинцами».

Так, недавно в прямом эфире одного из телеканалов ведущие приняли звонок от 66-летнего пенсионера Николая Васильевича. В ходе беседы мужчина рассказал, что по национальности он болгарин, но живет на Украине и раньше очень любил украинский язык. Прежде пенсионер много читал на «мове», смотрел фильмы и передачи на нем.

Однако, по словам Николая Васильевича, из-за украинизации у него практически появилась аллергия на украинский язык, который он теперь просто ненавидит. По мнению мужчины, своими действиями власти страны наносят только вред, и крайне странно, что они сами этого не понимают. Пенсионер уверен: за пять лет стало очевидно, что украинизация ни к чему хорошему так и не привела.

Известный политолог Михаил Погребинский ранее назвал главную причину провала 30-летней украинизации. Эксперт уверен, что граждане Незалежной просто не готовы отказываться от русского языка.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru