Американцы вспомнили о Перл-Харборе из-за маневров Тихоокеанского флота РФ
wikipedia.org   /   Zmey Kaa Kobra / CC BY 2.5

Новость о проведении учений ТОФ в Тихом океане опубликовало издание The Drive, передает «ПолитРоссия». Автор материала Томас Ньюдик указал на опасную близость маневров от Гонолулу, хотя подтверждения этому нет, а российские военные подчеркивали, что проводят учения к востоку от Курильских островов.

Читатели The Drive пришли к однозначному выводу, что корабли Тихоокеанского флота представляют собой грозную силу. Многие из них подчеркнули, что основными конкурентами США в Тихом океане являются Россия и Китай — и Москва даже более опасна.

«Российские военно-морские силы, действующие в открытом Тихом океане, могут беспрепятственно отступить в свои родные воды. Китайским военно-морским силам придется пробиваться через цепь островов, чтобы попасть домой. Это делает русских более мощной угрозой», — отметил один из пользователей.

При этом другой комментатор вспомнил события Второй мировой войны, в частности, атаку японцев на ключевую военно-морскую базу США в данном регионе — Перл-Харбор. Американец посчитал, что подобная ситуация может повториться, только в этот раз угроза якобы может исходить от России.

Ранее «Свободная Пресса» передавала, что один из кораблей ТОФ получит уникальные возможности в плане противовоздушной обороны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru