Россиянин честно ответил немецким пользователям в комментариях к статье Путина

Владимир Путин, помимо исполнения обязанностей президента, занимается публицистикой. Иногда он сотрудничает с зарубежными средствами массовой информации, которые публикуют его авторские статьи. Так произошло и сегодня — немецкое издание Die Zeit («Время») опубликовало статью Владимира Путина на немецком под названием «Offen sein, trotz der Vergangenheit» — «Быть открытыми, несмотря на прошлое».

В статье президент России делится рассуждениями о том, что послужило причиной начала Великой Отечественной войны и какие уроки из прошедших событий стоит извлечь современным государствам.

В частности, он призвал, помня уроки истории, вновь объединиться с Европой, чтобы построить конструктивные взаимоотношения, основанные на общих ценностях и интересах. В качестве основных направлений для сотрудничества с Европой Владимир Путин назвал безопасность, стратегическую стабильность, здравоохранение и образование, оцифровку, энергетику, культуру, науку и технику, решение климатических и экологических проблем.

Немецкие читатели в большинстве своем восприняли мысли президента России благожелательно и даже восторженно. В комментариях к статье многие читатели рассказали, что согласны с Владимиром Путиным, что он открылся им с новой стороны и послужил «глотком свежего воздуха» в довольно стесненном европейском информационном пространстве.

«Интересное сравнение: Die Zeit к 80-летию нападения Германии на СССР печатает гостевой пост Путина. В моей восточно-тюрингской областной газете OTZ этой памятной годовщине не посвящено ни единой строчки», — отметил пользователь.

«Слава и слава Красной Армии и СССР за освобождение Германии! Красная Армия и народы Советского Союза заплатили высшую кровавую цену за освобождение Европы от фашизма и заслужили вечную память!» — сказал другой комментатор.

«Браво! Это цель и видение будущего! Когда наши страны могли бы вместе сесть за стол, чтобы начать этот проект?» — высказался один из пользователей.

«Какой сигнал — в годовщину нападения Германии на Россию! Сколько еще нужно сигналов, чтобы наконец, наконец-то выстроить новую восточную политику? Без сабли и без мятежного безумия НАТО», — считает немецкий пользователь.

Россиянин ответил немецким пользователям в комментариях к статье Путина
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Некоторые пользователи Сети приносили свои извинения президенту России и русскому народу за причиненное их предками горе. 

«Уважаемый господин Путин, Германия принесла невообразимые страдания вашей стране; миллионы солдат и гражданских лиц были убиты, порой таким образом, который заставляет содрогаться и по сей день, и заставляет современного человека, принадлежащего немецкому народу, стоять в глубоком позоре. И все это во имя извращенной идеологии немецкого сверхчеловека: национал-социализма».

«Путин на 100% прав. Россия сегодня более правовая и демократическая, чем США, да и многие европейские государства. Только предполагаемые отравления, являются лживыми историями западных спецслужб, и говорят о состоянии западных демократий», — считает пользователь.

В комментариях высказался и российский пользователь. Он объяснил европейским читателям, что в отношении России нередко используются двойные стандарты.

«Я могу пользоваться лекарствами бесплатно. На улицах я чувствую себя в безопасности, потому что Путин усилил полицию и армию. Я не думаю о терактах и других проблемах, когда мои дети в школе. У нас есть много льгот для детей, которые предоставил Путин. Афроамериканцы в России чувствуют себя хорошо. У меня есть несколько друзей, которые живут здесь всю свою жизнь. Я думаю, что они абсолютно нормальные люди. Знаете ли вы, что Россия mdash; мультикультурная, многонациональная страна? Например, в центре России, в республике Чувашия или в республике Татарстан многие народы разговаривают не на русском языке. Итак, я люблю Европу и люблю свою Родину. Мы не демоны и не пьем много водки. Я только надеюсь, что я и мои дети не будем участвовать в следующей мировой войне. Потому что Вторая мировая война была более 70 лет назад, и выводы в уме уже исчезли», — сказал русский комментатор под ником Stephan_ch.


Ранее «Слово и Дело» подробно рассказывало, какой смысл вкладывал Владимир Путин в слова о будущем России и Европы, и почему немецкая газета Die Zeit вообще решилась на публикацию статьи.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru