Соловьев раскритиковал призывы Шукшиной и Бони против вакцинации
instagram.com   /   @vrsoloviev

Соловьев сообщил, что низкая вакцинация от коронавируса преобладает в России из-за потери идеологии о профессионализме. По его словам, в 1960 году СССР победил вспышку оспы благодаря вакцинированию. Так были привиты около восьми миллионов москвичей. При этом правительство не интересовало мнение граждан о препарате.

«Всегда во все времена есть решения, которые должно принимать государство без оглядки на население, давно потерявшее представление о профессионализме и живущее в ощущениях абсолютного шаманства», — объяснил Соловьев.

Он также добавил, что распад СССР подорвал доверие людей к медицине. Данное недоверие, по словам Соловьева, является причиной низкой массовой вакцинации, без которой победа над коронавирусной инфекцией в РФ невозможна. Особенно усугубляют ситуацию знаменитости-антипрививочники, которые призывают россиян не вакцинироваться. К такому числу относятся Мария Шукшина и Виктория Боня, активно высказывающие свою позицию в Сети.

«Это трагедия, когда отсутствие авторитетов и отсутствие понимания. Когда великому Гинцбургу не верят, а о какой-то Шукшиной говорят: "Нет, ну это же она". Что она? Сколько она провела в красной зоне? Конечно, верьте тем, кто в красной зоне не стоял, не спасал людей. Верьте Виктории Боне, давно перепутавшей голову с (филейной частью)», — заявил Соловьев на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Журналист рекомендовал россиянам прислушиваться не к звездам шоу-бизнеса, а к профессиональным врачам. К таким специалистам относятся Александр Мясников и Валерий Вечорко, подытожил телеведущий.

Ранее депутат Соломатина объяснила, для кого сегодня обязательна вакцинация от коронавируса.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru