Врач-отоларинголог рассказал о вреде поедания мороженого в жару
pixabay.com   /   StockSnap

Когда за окном температура достигает 30 градусов, люди начинают спасаться освежающими напитками и мороженым. Однако не все знают, что переедание пломбира, эскимо и прочих видов мороженого может принести за собой кратковременный насморк, который продлится пару часов.

Причиной появления соплей является раздражение блуждающего нерва. Врач заверил, что это раздражение не представляет большой опасности для человека, однако вызывает дискомфорт. Также употребление холодного десерта противопоказано людям с инфекцией дыхательных путей, то есть с раздражением в горле, и больным хроническим тонзиллитом или гайморитом. Им следует с осторожностью отнестись к поеданию мороженого, иначе этот перекус может вызвать ангину и насморк.

Остальным мороженое безопасно, а по мнению президента НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, врача-педиатра Александра Румянцева еще и полезно. Он объяснил, что мороженое и инфекцию ничего не объединяет, и заверил в том, что человек может есть мороженое в тех количествах, которое ему покажется необходимым.

Ранее диетолог рассказала, как выбрать полезное и правильное мороженое.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru