Авторы NI объяснили, почему Су-34 является основой российской военной авиации
mil.ru   /   пресс-служба министерства обороны РФ

В публикации американского издания The National Interest (NI) говорится, что Су-34 является крайне важной составляющей российской армии. Авторы статьи напомнили, что этот истребитель сыграл огромную роль в борьбе РФ с террористами в Сирии, передает «ПолитРоссия».

«Программа Су-34 была возрождена и обновлена ​​широким спектром функций поколения 4+. Самолет был официально представлен в 2013-м», — говорится в материале американского СМИ.

Истребитель может похвастаться 12 узлами подвески вооружения, а также возможностью осуществлять полеты дальностью до четырех тысяч километров без дозаправки. Арсенал Су-34 включает в себя несколько видов ракет, а также большой набор управляемых и неуправляемых боеприпасов для успешной борьбы с любым противником.

В начале 2021 года челябинский бомбардировочный полк получил первую партию новых Су-34 НВО. Модернизированный с учетом сирийского боевого опыта самолет получил новые радары, а также усовершенствованный дисплей кабины пилота. Эксперты говорят, что эта боевая машина еще долго будет оставаться основой военной авиации РФ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru