Россиянам рассказали, какие таблетки должны быть при себе в жаркую погоду
Агентство городских новостей Москва   /   Игорь Иванко

Если мать отправляется на отдых с ребенком, в ее аптечке прежде всего должны лежать сорбенты и антибиотики, подчеркнул врач. Это поможет исключить риск заражения ротавирусной инфекцией.

«Аптечка должна состоять из антибиотиков, какой-нибудь полисорб, энтеросгель, то есть обязательно должен быть сорбент. Важно пить побольше воды, например, брать с собой какие-то минеральные воды на солевой воде», — поделился эксперт.

Демин в случае отравления посоветовал россиянам промывать желудок и пить как можно больше воды. При сильной жаре врач посоветовал гипертоникам оставаться дома. В иной ситуации в их аптечке всегда должны быть препараты, которые понижают артериальное давление.

«Из самых узнаваемых препаратов — капотен. Кладем под язык таблетку. Если человек чувствует головокружение, увеличение пульса, это все идет к тому, что будет тепловой удар», — резюмировал эксперт.

Поедание мороженого в больших количествах при жаркой погоде может привести к насморку. Об этом ранее рассказал врач-отоларинголог Иван Лесков.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru