Sina: игра в «кошки-мышки» с РФ обернулась неожиданными последствиями для ВМС Британии
flickr.com )   /   U.S. Air Force

В публикации китайского издания Sina говорится, что недавно Лондон направил корабельную группу во главе с авианосцем Queen Elizabeth в Средиземное море, где в последнее время авиация и флот РФ укрепили свои позиции и внимательно следят за маневрами сил НАТО, передает «ПолитРоссия».

«На борту Queen Elizabeth развернуты восемь британских F-35B и десять истребителей из 211-й эскадрильи морской пехоты США», — говорится в публикации.

Авторы статьи отметили, что российских военных заинтересовал не только британский авианосец, который редко совершает дальние походы, но и пресловутые американские самолеты на его палубе. Корабельная группа ВМС Великобритании была взята на сопровождение воздушными силами РФ.

Летчикам ВКС России удалось достаточно близко подобраться к авианосцу Queen Elizabeth, чтобы изучить невероятно дорогие американские F-35B и собрать некоторые технические данные. В публикации китайских СМИ отмечается, что своеобразная игра ВМС Британии в «кошки-мышки» с российскими коллегами обернулась неожиданными последствиями.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru