Джаралла объяснил, как «закручивание гаек» иноагентам защищает Россию от вмешательства в ее внутренние дела
Prt Scr youtube.com   /   На грани - без цензуры о главных проблемах Крыма!

Генеральная прокуратура РФ призвала Министерство юстиций внести частный американский университет Бард-колледж (Bard College) в список иноагентов. Организацию также признали нежелательной на территории страны. Вскоре было установлено, что одним из патронов некоммерческой компании «Лаборатория социальных наук» (SSL — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) является беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Всего за год в организацию, связанную с Оксфордским российским фондом, поступили пожертвования на сумму в 3,7 млн долларов, 2,7 млн из которых были направлены на поддержку студентов и аспирантов РФ. Политолог Владимир Джаралла отметил, что российские власти сменили курс и не планируют дальше потакать организациям, которые спонсируют западные заказчики. Поэтому некоммерческие организации, подобные Бард-колледжу, подвергаются жесткому контролю. Политолог объяснил позицию властей в интервью ФАН.

«То, что называется "закручиванием гаек", является проявлением заботы о безопасности страны. Данные организации являются частью "мягкой силы" — инструментом для иностранных государств, желающих воздействовать на внутреннюю политику России», — подчеркнул политолог.

Джаралла также отметил, что в настоящий момент главным приоритетом органов власти является блокировка возможностей для влияния иностранных агентов на внутренние дела страны. Политолог заявил, что «на войне — как на войне», поэтому национальная безопасность России зависит от снижения возможностей для провокации протестных настроений.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru