Глава СОМБ Иванов напомнил о цели присутствия инструкторов из России в ЦАР
Федеральное агентство новостей   /   Александр Васильев

Кроме того, их присутствие на территории страны одобрил Совет Безопасности ООН. По словам Иванова, россияне занимаются исключительно подготовкой армии и местных правоохранителей, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Это делается в соответствии со статьей 3 соглашения о военном сотрудничестве между Российской Федерацией и Центральноафриканской Республикой от 21 августа 2018 года», — заявил глава СОМБ на брифинге для прессы.

Он уточнил, что задачей российских специалистов в первую очередь является повышение боеготовности центральноафриканских вооруженных сил для обеспечения должной защиты государства. Что касается слухов об участии их в боевых действиях в ЦАР, то такая информация, по словам Иванова, не соответствует действительности.

«Они уважают цели и задачи, определенные Советом Безопасности», — добавил глава СОМБ.

Ранее телеканал CNN и издание The Sentry опубликовали документ с обвинениями в адрес специалистов из РФ в ЦАР в нарушении прав человека. Иванов отметил, что западные СМИ в очередной раз не смогли подготовить ни одного доказательства, подтверждающего достоверность таких «данных».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru