Названы законные способы вернуть или обменять косметические средства

Подобрать косметику (в особенности декоративную) бывает очень сложно: не подойдет текстура, при другом освещении не нравится цвет или вовсе на какой-то из компонентов продукта внезапно проявляется аллергическая реакция. Известно, что косметические средства не обмениваются и за них не возвращаются деньги, поэтому многочисленные баночки просто выбрасываются.

Так думают плохо подкованные россияне. На самом деле, есть несколько способов законно претендовать на возмещение средств или обмен товара. Юрист, директор юридического департамента и комплаенс-контроля Shopping Live Анна Саливон назвала три ситуации, когда закон встанет на сторону потребителя, в комментарии изданию «Слово и Дело».

Ситуация №1: вина на продавце

Выбранное средство в магазине подал продавец-консультант. После покупки и за пределами магазина обнаружено, что средство не соответствует ожиданиям покупателя по фактуре, оттенку и прочим характеристикам. Есть ли возможность заменить товар по закону?

«В этом случае есть все основания заменить товар, поскольку продавец не предоставил полную и достоверную информацию о товаре», — объясняет Анна Саливон. — «Косметика возврату и обмену не подлежит, только если она качественная и лишена недостатков. Однако бывают исключения».

Вернуть косметику обратно в магазин возможно, если:

• на момент продажи истек срок годности;

• отсутствует обязательная информация о товаре на русском языке;


Это интересно: Пластический хирург объяснила, почему красота в древности могла стоить девушкам жизни 

• при наличии брака;

• средство не соответствует образцу и/или описанию при продаже косметики;

• если по ошибке было продано не то средство, которое хотел приобрести покупатель (например, если продавец ошибся с артикулом).

«Нужно обратиться к продавцу и доказать, что вы выбрали товар на основании недостоверной информации от продавца-консультанта», — консультирует юрист. — «Это можно сделать в течение гарантийного срока или срока годности товара. Это право закреплено нормативно в законе РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300–1».

Ситуация №2: срок годности

После покупки человек обнаружил, что у купленного средства закончился или истекает срок годности. Заменят ли средство по закону в магазине или нужно обращаться куда-либо и писать жалобы?

«Алгоритм действий будет зависеть от того, истек ли срок годности в настоящий момент или он только подходит к концу», — объясняет Анна Саливон. — «Если вам продали товар с истекшим сроком годности, то он считается некачественным. Продавец обязан обменять его на основании претензии покупателя. Срок годности для косметической продукции имеет огромное значение с точки зрения безопасности».

Названы законные способы вернуть или обменять косметические средства
pexels.com  / 

Несоблюдение сроков годности может привести к серьезным последствиям. Поэтому продажа просроченного товара запрещается. В противном случае это грозит продавцу административной ответственностью.

По словам юриста, если покупатель приобрел товар с истекшим сроком годности, он имеет все основания обращаться с жалобой в территориальный орган Роспотребнадзора. Это право закреплено в статье 18 ФЗ «О защите прав потребителей».

Если человеку продали товар с истекающим сроком годности, то качество такого товара будет считаться надлежащим. И по общему правилу обмену и возврату он не подлежит. Маловероятно, что продавец заменит товар, но есть исключения.

«Можно написать жалобу в адрес продавца, либо сразу обратиться в Роспотребнадзор, если есть одно из следующих обстоятельств», — консультирует Анна Саливон. — «Во-первых, если средство, которое вам продали, объективно не может быть использовано до истечения срока годности. Это четко закреплено в Гражданском кодексе РФ, статья 472 ч.2 которого гласит: "Товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности, если иное не предусмотрено договором"».

Во-вторых, при покупке потребитель поверил словам консультанта и не посмотрел срок годности, либо не имел возможности его увидеть из-за мелкого шрифта или поврежденной этикетки. В этом случае следует обратиться к статье 18 ФЗ «О защите прав потребителей». Потребитель, в случае обнаружения недостатков в товаре (если они не были оговорены продавцом), вправе потребовать:

— заменить на товар этой же марки;

— заменить на такой же товар другой марки с перерасчетом покупной цены;


Это интересно: Найдете на кухне: косметолог назвала продукты, которые лучше применять наружно 

Названы законные способы вернуть или обменять косметические средства
pexels.com  / 

— соразмерно уменьшить цену;

— отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной суммы за товар.

«При этом потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков и уплаты неустойки», — консультирует Анна Саливон. — «Для этого нужно обратиться к продавцу товара с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, с четко сформулированными требованиями. Один экземпляр претензии необходимо вручить продавцу лично, либо направить по почте, желательно заказным письмом с уведомлением о вручении».

Ситуация №3: онлайн-покупки

Допустим, интернет-магазин изменил цену уже сформированного заказа и отказывается выполнять заказ по прежней цене. Что делать?

Покупатель вправе требовать продать ему товар по той цене, которая была указана на сайте, объясняет юрист. Согласно статьям 10,12 закона «О защите прав потребителей», информация о цене является обязательной. Продавец несет ответственность за недостоверную информацию о товаре и его цене. Указывать на сайте цену товара, которая не соответствует реальной — незаконно.

«Если продавец не исполняет требование заключить договор розничной купли-продажи по той цене, которая была указана на сайте, потребитель вправе обратиться к такому продавцу с претензией. Он может потребовать заключения с ним договора купли-продажи по первичной цене», — рассказывает Анна Саливон. — «Но нужны доказательства».

Названы законные способы вернуть или обменять косметические средства
pexels.com  / 

Доказательством может стать распечатка с сайта с указанием даты и времени, где будет информация о цене товара на момент покупки, скриншот. Потребитель может использовать и иные любые доказательства.

Закон «О защите прав потребителей» предусматривает возможность защищаться в судебном и внесудебном порядке. Покупатель может предъявить требования о защите нарушенного права непосредственно продавцу, не обращаясь с иском в суд. Досудебный порядок рассмотрения претензий предусмотрен с целью побудить стороны самостоятельно урегулировать возникшие разногласия.

По словам юриста, в лучшем случае продавец добровольно удовлетворит обоснованные требования потребителя и нарушенное право будет быстро восстановлено.


Это интересно: Названы главные ошибки в профессиональном макияже, которые визуально старят лицо

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru