Глава РКС Степашин рассказал, как в России изменилась литература за последние 20 лет
Федеральное агентство новостей )   /   Степан Яцко

РКС — некоммерческая и негосударственная организация, которая объединяет российских издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов и других лиц, имеющих отношение к книжной индустрии. Главная задача РКС — возвращение интереса у молодежи к чтению.

В рамках книжного фестиваля «Красная площадь» президент Российского книжного союза Сергей Степашин рассказал о главных результатах работы организации. В эксклюзивном комментарии журналисту «Слово и Дело» он поделился своим взглядом на трансформацию литературы длиной в 20 лет.

«Если брать современную литературу, то очень изменилась. Я вспоминаю 1990-е года, это в основном детективы, "Бандитский Петербург" — сильная книга Константинова, сегодня все-таки и жизнь стала лучше, и книги стали более философскими, чувствительными. Возьмем того же Евгения Водолазкина или Захара Прилепина. На мой взгляд, у нас очень хорошая литература, в том числе, современная», — подчеркнул спикер.

По словам Сергея Степашина в области литературы существует на сегодняшний день одна проблема.

«Одна проблема есть — это то, что детская литература сегодня как бы выпадает. В основном, это Джоан Роулинг "Гарри Поттер". Меня больше всего эта тема волнует», — резюмировал Степашин.

Глава РКС Степашин рассказал, как в России изменилась литература за последние 20 лет
flickr.com  / CC BY-SA 3.0

Это интересно: Советник президента РФ Толстой — о том, как культура накапливает силы в период пандемии

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru