19FortyFive: Россия нашла способ без особого труда потоплять авианосцы ВМС США
wikipedia.org )   /   Zmey Kaa Kobra / CC BY 2.5

В материале американского портала 19FortyFive говорится, что регулярные тренировки российского флота являются ключом к победе над грозными американскими кораблями. Авторы публикации напомнили, что совсем недавно ВМФ РФ провел учения в Тихом океане, в которых участвовали противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», фрегат «Маршал Шапошников», а также корветы «Гремящий», «Совершенный» и «Герой РФ Алдар Цыденжапов», передает «ПолитРоссия».

Отмечается, что в ходе учений два отряда кораблей отработали задачи по нанесению ракетных ударов по авианосной ударной группе условного противника. Действия российского флота вызвали нервную реакцию у США, которым даже пришлось поднять несколько истребителей в воздух для наблюдения за ходом маневров.

В публикации американского издания говорится, что Пентагон не до конца понимает, каким мощным и опасным на сегодняшний день является российский флот. США по-прежнему остаются лидером в том, что касается авианосцев, однако РФ нашла способы нивелировать это преимущество.

По словам экспертов, успешные тихоокеанские маневры, проведенные российским ВМФ, позволят в будущем потоплять американские авианосцы без особого труда.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru