Дачников предостерегли от чрезмерного полива урожая в знойную жару
pixabay.com

В период, когда столбики термометров поднимаются выше +29 градусов, большинство растений начинают быстро терять влагу. Это можно определить по опущенным листьям. При этом наступает переломный момент для овощных культур. Помидоры, кабачки и огурцы прекращают цвести и формировать завязи в чрезмерно жаркую погоду.

Некоторые садоводы ошибочно считают, что в знойный день растения следует поливать с утра до вечера. Однако это не так. Фанатизм здесь неуместен, так как при поливе урожая в полдень можно спровоцировать солнечный ожог листьев растения. Также корни растений могут подвергнуться горячим испарениям, что только навредит плодам, передает портал Agroxxi.ru.

Дачникам рекомендовали поливать огороды утром или ближе к вечеру. Им рассказали, что лучшим временем для этого будет промежуток с 6 до 10 утра либо с 16 до 19 вечера. Также не стоит поливать растения на ночь, так как прохладные и влажные условия привлекут слизней, которые выползают на ночную охоту.

Каждый год необходимо высаживать «индикаторное растение» с большими и сочными листьями. По их положению можно определить срочность полива. Одним из таких растений считаются кабачки.

Дачников предостерегли от чрезмерного полива урожая в знойную жару
pixabay.com  / 

Также немаловажно снабжать почву полезными удобрениями. Они уменьшают последствия стресса в период цветения. Дачники могут приобрести готовые варианты или сделать самодельную подкормку.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru