Анекдот Норкина пристыдил британцев из-за их неудачной провокации в Черном море
Prt Scr youtube.com   /   НТВ

Инцидент произошел в акватории Черного моря, где британские моряки на эсминце королевских ВМС HMS Defender проявили слишком большое усердие в деле нарушения российской границы. Так, в эфире телепрограммы «Место встречи» операция по выдворению непрошенных иностранных гостей, которая была проведена при участии ВМС РФ и погранвойск ФСБ страны у берегов Крыма, стала темой обсуждения. Ведущий Андрей Норкин и его гости отметили, как оперативно были выявлены нарушители, а затем приняты меры для противодействия им.

Так, экипажу иностранного корабля было направлено предупреждение, которое британцы проигнорировали. Затем российские моряки открыли предупредительный огонь. Однако и это не привело к ожидаемому результату. В итоге стоило самолету ВКС РФ произвести демонстративное бомбометание на пути следования HMS Defender, как его капитан сразу же решил покинуть российские территориальные воды, в которые уже успел проникнуть на три километра. Столь принципиальная наглость британских моряков возмутила Норкина, и он решил пристыдить британских моряков двусмысленным анекдотом о том, как «чувство такта» способно подвести даже принципиальных лондонских аристократов.

«Сидят в клубе, в Лондоне два джентльмена. Беседуют.

Один другому:

— Вы сегодня несколько подавлены

— Вы правы, вчера на приеме у баронессы Честерфилд ее дедушка случайно поцеловал мне руку.

— И что же было дальше?

— Ужасно, врожденное чувство такта вынудило меня изображать женщину до самого конца», — с двусмысленным намеком на негативные последствия такого повеления завершил Норкин свою передачу.

Ранее британский МИД выступил с заявлением по инциденту с эсминцем в Крыму.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru