Действия британских ВМС в Черном море подтолкнули Путина к неожиданному решению
kremlin.ru   /   Пресс-служба Президента России

Российский лидер поручил министру обороны страны Сергею Шойгу посодействовать в организации турнира по боевому самбо. Президент вспомнил, что недавно представители Всероссийской федерации самбо обратились к нему с просьбой. Спортсмены хотели провести турнир на борту боевого корабля Черноморского флота. Вскоре после черноморского происшествия Путин поручил Шойгу оказать поддержку в организации соревнований.

«Ко мне обратилась федерация борьбы самбо с просьбой посодействовать провести очередные соревнования по боевому самбо на одном из боевых кораблей Черноморского флота. Помогите, мне кажется, предложение того стоит», — обратился президент к главе оборонного ведомства.

Накануне эсминец HMS Defender незаконно пересек государственную границу РФ у мыса Фиолент, на три километра углубившись в территориальные воды страны. Российский флот был вынужден открыть предупредительный огонь. Также в перехвате была задействована авиация. Спустя полчаса эсминец все же сменил курс. Сейчас он стоит на якоре в одесском порту.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru