"Советский" стаж будет поводом для повышения пенсии
Невские Новости

Установление дополнительных коэффициентов называется валоризацией. Она проводится с 1 января 2010 года и касается тех, кто только сейчас выходит на пенсию. Процесс предполагает увеличение капитала на 10% для пенсионеров с трудовым стажем до 2002 года и по 1% за стаж до 1991 года. Работники ПФР производят расчет самостоятельно на основании сведений, которые работодатели отправляли в Пенсионный фонд России.

Для уточнения информации о пенсионном счете достаточно зайти в свой аккаунт на сайте ПФР. При обнаружении искажения работодателем сведений, их можно скорректировать, обратившись к нему. Сотрудники ПФР всегда могут выполнить необходимые запросы, особенно те, которые затрагивают период до 2002 года. Заняться этим вопросом рекомендуется до наступления пенсионного возраста, тогда к выходу на пенсию работники ПФР будут обладать всеми данными, которые необходимы для начисления пенсионных выплат.

Ранее сообщалось, что ПФР сможет переводить пенсии на банковские счета граждан. Как передает издание «Слово и Дело», новый закон касается граждан, проживающих на территории с действующим режимом ЧС.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru