Группа «Зверобой» рассказала, как их приняли в ДНР
Медиагруппа «‎Патриот»

Звезды стали гостями пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот». Коллектив неоднократно давал гастроли в Луганске, Донецке и Горловке, поддерживая настроение местных жителей. Гитарист «Зверобоя» Алексей Йовчев объяснил журналистам, почему они решили отправиться в Донбасс и как их там приняли.

Музыкант подчеркнул, что жители региона встретили исполнителей как родных. Несмотря на то, что есть люди, которые осуждают исполнителей за выступления, а не материальную помощь, сами жители ДНР нуждаются в духовной поддержке больше, чем в боеприпасах.

«Нас упрекали: "Ездите — лучше бы помогли реально", а человек с Донбасса наоборот говорит, потому что песни помогают больше, и мы вынуждены этим руководствоваться», — заявил исполнитель.

Впервые участники группы провели концерт в Донбассе в 2015 году. Тогда они удивились, почему звезды эстрады, такие как Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук, предпочитают петь в Киеве, в то время как Юлия Чичерина и Вадим Самойлов стараются поддержать русское население в ЛНР и ДНР.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru