Стилист назвала пять грубых ошибок при выборе стрижки
Пресс-служба фестиваля «Невские берега».

Часто мы принимаем решение поменять образ, когда хотим каких-то положительных изменений в жизни. Новая стрижка, новый цвет волос — это целый праздник, с которого должна начаться новая жизнь. Но на этом этапе есть большой риск допустить ошибку, которая принесет только негативные эмоции, ведь к выбору новой прически надо подходить осознанно и внимательно. Эксперт бренда «Прелесть Professional» Ксения Асанова назвалакакие грубые ошибки чаще всего совершают девушки при выборе стрижки.

Забывать про форму лица

Правильная прическа должна подчеркивать все преимущества, а не выделять недостатки. Зачастую в погоне за трендовыми стрижками и желанием сделать, «как у этой звезды с красной ковровой дорожки на фотографии», мы забываем про собственную индивидуальность и особенности — и это может сыграть роковую шутку. В итоге девушка с вытянутым лицом, конечно, получит популярный удлиненный боб, но будет ли она им довольна? Вряд ли.

«Перед походом в салон я бы советовала более подробно изучить формы лица, узнать, какая прическа и стрижка подходят именно вам. Полезно найти примеры, чтобы прийти к мастеру с полным понимаем того, что вам нужно и как это будет выглядеть именно на вас. Хороший мастер обязательно поможет вам с выбором и подскажет, на какой стрижке остановиться».

Не слушать мастера

Очень часто девушки выбирают прическу заранее, приходят в салон, показывают ее мастеру, но не хотят слышать о том, что такой вариант не будет им к лицу. Хороший стилист по волосам должен хорошо считывать своих клиентов, сразу понимать, какая стрижка будет подчеркивать преимущества, какой цвет волос подойдет к цветотипу человека, а какого — надо избегать.

Идя в салон помните, что мастер — профессионал своего дела, который имеет большой опыт, сразу понимает, что вам подойдет, а что нет. Ему нужно научиться доверять.

Выбирать сложную для укладки прическу

Есть стрижки, которые будут требовать ежедневной укладки с помощью стайлера, браша, керлера, а есть такие, которые будут выглядеть идеально после обычной сушки феном — так называемые «умные» стрижки. Если вы не хотите вставать на час раньше, чтобы сделать укладку, то обязательно скажите об этом своему мастеру, чтобы вместе подобрать легкую в обращении стрижку.

К «умным» стрижкам можно отнести: для коротких волос — каре, пикси, боб; для средних — удлиненный боб, лесенка, каскад; для длинных — лесенка, текстурированная стрижка с рваными прядями.

Стилист назвала пять грубых ошибок при выборе стрижки
pexels.com  / 

Выбирать устаревшие окрашивания и стрижки

Тренды постоянно меняются. Кто-то решает им следовать, а другие остаются верны своим взглядам. Это, конечно, не плохо, но только если эти «взгляды» не отстают от трендов на десятки лет. Согласитесь, сейчас будет странно увидеть девушку с прямыми черными волосами и густой прямой челкой из середины 2000-х годов. Современные тренды предлагают огромное количество решений, среди которых точно можно найти варианты.

Забывать про уход за волосами

Новая прическа с большой долей вероятности будет не только приковывать к себе внимание, но и требовать его. Речь идет, конечно, о правильном уходе за волосами, особенно если вы прибегли к окрашиванию. В таком случае после салона стоит сразу вооружится шампунем, бальзамом и маской для окрашенных волос — эти средства не только восстановят волосы после процедуры, но и помогут сохранить новый цвет.

«Также советую добавить в уход увлажняющие и питательные средства, которые помогут сделать волосы более мягкими, напитанными, блестящими».

Стилист назвала пять грубых ошибок при выборе стрижки
pixabay.com  / Mabel Amber

Надеемся, что эти советы помогут вам никогда не допускать ошибок и всегда выглядеть великолепно в любом образе!

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru