«Аж до мурашек»: чем россиян вдохновила речь капитана сборной Венгрии по футболу
Global Look Press )   /   Robert Michael/dpa

Чемпионат Европы по футболу Eвро-2020 продолжает набирать обороты. К сожалению, с дистанции уже сошли несколько команд. Например, в 1/8 финала не вышли сборные России и Венгрии. Если к российским футболистам у фанатов есть вопросы, то со сборной Венгрии сложилась совсем другая ситуация.

Команда Венгрии попала в группу, которую эксперты и фанаты называли «группой смерти». Венграм предстояло сыграть с сильнейшими командами турнира: Франция, Португалия и Германия. Футболисты Венгрии таких соперников не испугались — наоборот. Особенно показательным стал матч между Венгрией и Германией. Игра закончилась со счетом 2:2, но этого оказалось недостаточно. 


Это интересно: Командные страДания: как общественность отнеслась к поражению России на Евро-2020


Однако через некоторое время издание Sports.ru опубликовало эксклюзивное видео, в котором капитан сборной Венгрии Адам Салаи выступил с мотивационными словами перед футболистами

«Мы хотели попасть сюда — и вот мы здесь. Сегодня наш решающий матч. Через восемь часов мы будем дома. Из-за коронавируса люди теряют работу, из-за коронавируса людям платят меньше. А мы за 90 или 120 минут можем изменить этот год. Это не должно быть для вас давлением.  Это возможность и радость, что на 120 минут у каждого есть работа.  Мы можем изменить целый год. Целый год! 14 миллионов венгров будут смотреть этот матч по ТВ. И мы можем это сделать. Как мы это сделаем? Сегодня не будет никого, кто устал. Никого, кто проиграл единоборство. Никого, кто упадет на землю! Сегодня я просто хочу увидеть, что мы гладиаторы! Чтобы ни случилось, чтобы ни случилось — усталости нет! И те, кто останется на скамейке, тоже решают исход матча. Вперед, Венгрия!»

«Аж до мурашек»: чем россиян вдохновила речь капитана сборной Дании по футболу
Global Look Press  / Robert Michael/dpa

Речь была настолько пронзительной, что болельщики не оставили ее без внимания. В адрес Адама Салаи посыпались тысячи комплиментов. 

«Я так надеялся на чудо. Венгры — просто красавцы, так сыграть на этом Евро, в такой группе! Достойно уважения».

«Парни я вас люблю, просто наслаждайтесь моментом».

«Прошлый Евро фурор произвели исландцы, в этом — венгры! Очень жаль, что они не прошли дальше! Красавцы».

«А я вам как говорил, что венгры играют как последний матч, и бились как бойцы. Капитан — красавчик, как и все игроки. Наш капитан тоже в раздевалке говорил, какой рукой лучше работать».


Это интересно: Инвестор объяснил, почему Роналду не мог повлиять на капитал Coca-Cola


«Жаль венгров, они офигенные. Смотрел матч Португалия — Франция, следил за счётом в параллельном матче... Офигевал от того, как они бились за выход в плей-офф, могли выбить немцев и сотворить сенсацию».

«Вот это мотивация. Вот так надо собираться России на каждый матч. Прямо до мурашек! Я сам поверил в них. Итог 2:2. Так-то Германия — чемпионы мира играют у себя дома. И 2:2 — красавцы, парни».


Напомним, что ближайший матч полуфинала пройдет в Санкт-Петербурге 2 июля. В 22:00 на поле встретятся победители двух пар: Франция — Швейцария/Хорватия — Испания.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru