Сальма Хайек рассказала, почему не получила роль Тринити в фильме «Матрица»
instagram.com   /   @salmahayek

Канадская актриса Кэрри-Энн Мосс получила мировую славу после выхода трилогии «Матрица», где она сыграла Тринити. Как оказалось, актерский состав фантастических фильмов сестер Вачовски мог выглядеть совсем иначе. Сальма Хайек призналась, что проходила кастинг на роль ключевого женского персонажа франшизы. По ее словам, она с успехом преодолела первые этапы прослушивания и стала одной из четырех претенденток. Однако на финальных пробах ей устроили тест на физическую подготовку, который она с треском провалила.

Как отмечает актриса, создатели «Матрицы» специально для финального этапа пригласили координатора трюков из Азии. Он то и устроил претенденткам на роль Тринити «спортивный тест».

«Я гибкая и проворная, но ленивая. Я никогда не ходила в спортзал, а они сказали: "Ты должна бежать!"» Я спросила: "Куда?". Но не смогла ни разу пересечь даже комнату», — рассказала Сальма Хайек.

В итоге роль получила Кэрри-Энн Мосс, однако Хайек рада, что персонажа сыграла именно она. По ее мнению, актерский состав «Матрицы» получился отличным, а Мосс — идеальная Тринити. Сейчас сестры Вачовски завершают работу над четвертой частью франшизы. Премьера фильма намечена на декабрь этого года.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru