Эксперт раскрыл главную странность закона о коренных народах Украины
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Новый украинский закон о коренных народах специально был составлен столь провокационно, чтобы заставить часть граждан страны почувствовать себя крайне некомфортно. Такого мнения придерживается заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, сообщает издание «Украина.ру».

По инициативе президента Владимира Зеленского в Верховную раду поступил законопроект, в соответствии с которым в число коренных народов Украины войдут не только сами украинцы, но также крымские татары, крымчаки и караимы. Однако, как подчеркивает Жарихин, считать их таковыми довольно странно, ведь они, на самом деле, коренные жители России, а на территории Незалежной проживают не более 50 лет.

В то же время, не только русских, но даже венгров и евреев, которые исторически населяли некоторые регионы Украины, новый закон отказывается считать коренными жителями страны. Владимир Жарихин отмечает, что сам президент Зеленский является выходцем из еврейской семьи, но ради дальнейшего проведения масштабной антироссийской политики он, очевидно, готов был пойти даже против своих родных. По мнению эксперта, новый закон Украины можно считать откровенно нацистским.

Президент Владимир Зеленский ранее продлил ограничения в отношении российских авиакомпаний. Так же он наложил санкции на некоторых предпринимателей из РФ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru