Дандыкин объяснил, стоит ли Лондону опасаться последствий инцидента с эсминцем Defender
Prt Scr youtube.com   /   Мир 24

Капитан 1-го ранга запаса изложил свою точку зрения на последствия провокации ВМС Великобритании с участием эсминца Defender близ берегов Крыма в интервью "ПолитРоссии". Дандыкин подчеркнул, что к средиземноморским учениям ВМФ и ВКС РФ впервые привлечены носители гиперзвуковых ракет "Кинжал" истребители МиГ-31К. Также в маневрах участвуют бомбардировщики Дальней авиации ВКС РФ, несколько российских субмарин, крейсера и фрегаты с мощными ракетами, причем в районе действия авианосной группировки британского флота.

"Англичане стремятся показать мощь своего флота и собрали группировку… Это и авианосец Queen Elizabeth, и эсминец Defender, который в Черное море… напроказничал, и фрегаты", — объяснил Дандыкин.

По его мнению, Лондону не стоит опасаться гибельных последствий инцидента с британским эсминцем у крымских берегов, тем более вне пределов черноморской акватории.

"Акций и выпадов против британского флота в Средиземноморье российские военные совершать не будут", — уверен капитан 1 ранга запаса.

Россия "расставила все точки над i" еще во время напряженных событий вблизи крымского мыса Фиолент 23 июня, когда англичане могли воочию убедиться в большой опасности нарушений рубежей РФ, резюмировал собеседник "ПолитРоссии".

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru