Врач назвал причины появления новых штаммов коронавируса
Global Look Press   /   via www.imago-images.de

Руководитель стационара клинической больницы «РЖД-Медицина» имени Н. А. Семашко, перепрофилированного для пациентов с COVID-19, Заур Шугушев рассказал, что массовая вакцинация людей поможет избежать распространения коронавирусной инфекции. Об этом передает портал «Вечерняя Москва».

«Важный момент вакцинации, что вирус мутирует в организме непривитых людей. Он мутирует обязательно в хозяине. В организме привитого человека шансы мутации в сотни раз меньше. Потому что иммунитет уже привык и начинает сразу бороться с вирусом. Когда вирус попадает в организм непривитых людей, пока будет выработан иммунитет, это дает ковиду время выработать мутацию, — рассказал Шугушев.

Он также отметил, что в настоящее время третья волна коронавирусной инфекции проходит с симптомами, которые характерны для индийского штамма. А выражаются они в виде расстройства желудочно-кишечного тракта. По словам Шугушева, главная его опасность в том, что данная мутация более заразная.

Кроме того, главный кардиолог сети клиник «РЖД-Медицина» сообщил, что вакцинация поможет прервать образовавшийся порочный круг. Действие препарата изначально распространяется на большое количество мутаций.

«Именно в этом ее суть. И не важно, какой штамм. Он идеологически и природно по одним и тем же законам протекает, его размножение и поражение органов протекает. Не стоит задумываться, как с новыми штаммами будет бороться вакцина», — подытожил врач.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор проверяет информацию о выявлении штамма «Дельта плюс».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru