Житель Бахчисарая правдиво ответил на вопросы блогера из Германии про Крым
wikipedia.org   /   Elizabeth11112002 / CC BY-SA 4.0

Россиянин, который сейчас проживает в ФРГ, пообщался с жителем Бахчисарая в рамках чат-рулетки на канале "Русские в Германии Germany live-tv". Крымчанин правдиво ответил на самый волнующий иностранцев вопрос о том, при какой власти на полуострове жить лучше.

Житель Крыма признался, что при украинском руководстве решить некоторые вопросы было проще, но лишь благодаря коррупции. При России такие номера не проходят, действовать приходится по правилам. Эту позицию практикуют во всех цивилизованных странах, подметил в ответ автор YouTube-канала. Он также поинтересовался у бахчисарайца, как ему теперь живется.

"Кто хочет жить нормально, будет суетиться, пробиваться, промышлять, хоть в Украине, хоть в России. А кто не хочет, будет сидеть и жаловаться", — лаконично ответил собеседник.

С началом жаркого сезона в Крым потянулись отдыхающие, и коренной житель полуострова теперь замечает автомобильные номера из регионов России, Белоруссии и особенно много с Украины.

"Украинцев очень много. Сезон начался, люди в Крым поперли, на море. Людей валом с Украины. Либо на заработки, либо просто на отдых едут", — сказал он.

 

На вопрос немецкого блогера о воде крымчанин ответил, что перебоев в водоснабжении нет, украинская пропаганда выдает желаемое за действительное. Отключение на время ремонтных работ на Украине преподносят как глобальные проблемы с водой в Севастополе и Симферополе.

Автор канала припомнил историю, которую муссировали в Киеве прошлой осенью. Украинцам рассказали байку о том, что крымчане пьют воду из батареи.

"Я так смеялся. А воду в батареи кто тогда заливает? Это кошмар, до такой степени завраться", — добавил мужчина.

Уроженец Бахчисарая привел еще один популярный миф — украинцы верят, что в Крыму на полках магазинов пусто, в продаже ничего нет. На слова коренного жителя об истинном положении дел украинцы реагируют по-разному, кто-то верит человеку, кто-то — телевизору. Но это дело каждого, отметил россиян. Блогер в ответ пожелал Крыму и России здоровья.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru